簡単レンジでふかしなす レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを縦4つに切る。
- 2 耐熱容器に移して、レンジで5分チンする。
- 3 なすの水が出るので捨てて、マヨネーズ醤油、鰹節をかけて出来上がり。
きっかけ
蒸し器を使わずに簡単に作りたかったから。
おいしくなるコツ
皮がかたかったら、皮をむくと柔らかい食感でおいしいです。
- レシピID:1770005971
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ふかしなす
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ピーチェ☆2019/06/29 12:48こどもにも食べやすい大きさに切りました♪
簡単でおいしく家族に好評です(*^^*)