切干の梅酢和え レシピ・作り方

切干の梅酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
たいてもおいしい切干は、なまでもおいしいです。

材料(2人分)

  • 切干大根 一掴み
  • 梅酢 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 切干はさっと洗って、水分が行き渡るように軽くボールでもむ
  2. 2 切干がしんなりして、全体しめったら、調味料を加える
  3. 3 そのまま30分以上おく

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

ゴマをかけたり、ごま油を加えてもおいしい

  • レシピID:1770005963
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る