きゅうりとズッキーニのピクルス レシピ・作り方

きゅうりとズッキーニのピクルス
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
ふだんはお酢で作りますが、梅酢でもおいしかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 少し大きくなって皮が硬くなったきゅうりは、縦に2箇所皮をむいて、3cmほどのサイズにきる

    ズッキーニは棒状に切る
  2. 2 にんにくをすりおろし、調味料と水1/2Cを小鍋に入れて、沸騰寸前でとめる
  3. 3 2を1にかけて、タッパーに入れて、一晩おく

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1770005918
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ピクルス
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る