イカフライ レシピ・作り方

イカフライ
  • 約30分
  • 300円前後
しひえか
しひえか
イカフライは肉厚がおススメです!

材料(2人分)

  • 肉厚のイカ(今回は赤いか) 200g
  • 小麦粉 大3
  • コンソメ 小1
  • パン粉 適量
  • 塩。胡椒 少々

作り方

  1. 1 イカは水分をしっかりふき取り、2・3cm幅に切る。塩。胡椒をふる
  2. 2 小麦粉とコンソメを溶き、1のイカに付け、パン粉を付ける。
  3. 3 170度ぐらいの油で揚げていき、浮いてきたらOK

きっかけ

食べたくなったので作りました」

  • レシピID:1770005862
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
揚げ物
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fukauzuki
    fukauzuki
    2012/10/13 17:35
    イカフライ
    赤イカ貰ったので作ってみました。
    塩コショウかけすぎたみたいでちょっと辛くなっちゃいましたが、イカが柔らかくてイイ!
    赤イカって余り油はねしないですね。嬉しい♪
  • mariron★
    mariron★
    2011/10/21 11:17
    イカフライ
    大きめのイカを使って揚げました。揚げたてはおいしいですね♪ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る