イカフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉厚のイカ(今回は赤いか) 200g
- 小麦粉 大3
- コンソメ 小1
- パン粉 適量
- 塩。胡椒 少々
作り方
- 1 イカは水分をしっかりふき取り、2・3cm幅に切る。塩。胡椒をふる
- 2 小麦粉とコンソメを溶き、1のイカに付け、パン粉を付ける。
- 3 170度ぐらいの油で揚げていき、浮いてきたらOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 揚げ物
しひえか
料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)