コーヤと青さのりのあえ煮 レシピ・作り方

コーヤと青さのりのあえ煮
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
消化の良い高野豆腐は朝にぴったり。
乾物料理ながら、サット作れます

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • あおさのり ひとつかみ
  • 醤油 大さじ1
  • 少々
  • しょうがすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐は水でもどして短冊に切って、塩をふる
  2. 2 高野豆腐の戻し汁に青さを入れてふやかす
  3. 3 鍋に1と2を入れて、醤油と生姜を加え、煮立てる

    に切ったらできあがり

きっかけ

朝ごはんに

おいしくなるコツ

そのままごはんにのせても。 ワサビをそえても

  • レシピID:1770005815
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る