酢醤油きゅうり レシピ・作り方

酢醤油きゅうり
  • 約10分
  • 100円以下
JUNW
JUNW
お漬物と和え物の間みたいな?お手軽な箸休め、いかがでしょう。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 小1/4
  • 大1
  • 醤油 小2
  • 砂糖 小1/4
  • あれば、オイスターソース 少々
  • 切り昆布 3g
  • 輪切りの唐辛子 半個分

作り方

  1. 1 キュウリは縦半分にして一口大に切ります。皮が固そうならピーラーでシマシマにむいてください。
  2. 2 テフロンのフライパンで塩をふったキュウリを水分が飛んで少ししんなりするまで炒めます。
  3. 3 2が熱いうちに残りの材料を合わせます。荒熱が取れたら冷蔵庫へ。冷えれば完成です。

きっかけ

最近気に入っている甘酢きゅうりの味変版です

おいしくなるコツ

キュウリは塩をして即炒めます。水分が出すぎないうちに加熱してね。

  • レシピID:1770005666
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢醤油きゅうり
JUNW
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る