酢醤油きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは縦半分にして一口大に切ります。皮が固そうならピーラーでシマシマにむいてください。
- 2 テフロンのフライパンで塩をふったキュウリを水分が飛んで少ししんなりするまで炒めます。
- 3 2が熱いうちに残りの材料を合わせます。荒熱が取れたら冷蔵庫へ。冷えれば完成です。
きっかけ
最近気に入っている甘酢きゅうりの味変版です
おいしくなるコツ
キュウリは塩をして即炒めます。水分が出すぎないうちに加熱してね。
- レシピID:1770005666
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢醤油きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません