刺身こんにゃくとみそだれ レシピ・作り方

刺身こんにゃくとみそだれ
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
のど越しのよいこんにゃくに、ぴりからタレをつくりました。

材料(2人分)

  • 刺身こんにゃく 1枚
  • 味噌 1/4C
  • 山椒粉 少々
  • トウバンジャン 少々

作り方

  1. 1 味噌と山椒粉とコチジャンをまぜる
  2. 2 刺身こんにゃくを薄めにスライスする
  3. 3 お皿にとりやすくななめに並べる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

刺身こんにゃくには、しそ醤油、ワサビ醤油などもあいます

  • レシピID:1770005657
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
なまもの料理
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る