ひきわり大豆とピーマンの韓風小鉢 レシピ・作り方

ひきわり大豆とピーマンの韓風小鉢
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
固めにゆでた大豆を挽き割ると、ナッツ感覚でいただけます

材料(4人分)

  • 茹で大豆 1C
  • ピーマン 2個
  • 醤油 大さじ2
  • お酢 大さじ1
  • すりゴマ 大さじ1
  • しょうが 少々

作り方

  1. 1 大豆を鍋に入れて沸騰したら一度火をとめて、30分後にもう一度茹でて、ザルにあける
  2. 2 フードプロセッサーに1とピーマンをいれて攪拌する
  3. 3 調味料をあわせて、2をあえて、半日以上おく

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

生姜はすりおろすか、みじん切りにしてください

  • レシピID:1770005595
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
小鉢
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る