カレー味の揚げ焼きなす レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス 4本
- クミン 小さじ1
- ターメリック 小さじ1
- 地粉 1/2C
- 塩 小さじ1
- 油 大さじ2
作り方
- 1 ナスを斜めに切る
- 2 スパイスを炒って、塩と1にくわえて、混ぜる
- 3 地粉に同量弱の水を加えて衣をつくり、2にからめて、フライパンであげ焼く
きっかけ
おつまみに
おいしくなるコツ
揚げ物にしてしまっても良いと思います。 揚げ焼きにする場合は、片面が焼けたらフタをして裏面をしっかり焼き上げます
- レシピID:1770005592
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません