にんにくとしょうがの常備たれ レシピ・作り方

にんにくとしょうがの常備たれ
  • 5分以内
  • 300円前後
*和土*
*和土*
色々な料理につかえます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮をむき、
    生姜をラン切りにして、ヒタヒタ程度の醤油をそそぐ
  2. 2 フードプロセッサーで、1を攪拌する
  3. 3 瓶につめて保存する

きっかけ

常備が切れたので

おいしくなるコツ

暑い時期は冷蔵庫に入れておくのがおすすめです。 半年以上もつので、いっぺんに作っておくこともできます

  • レシピID:1770005586
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
たれ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る