ニンジンと卵の和風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンジンを摩り下ろし、
卵をボウルなどに割り入れてよく溶きます -
2
水を鍋に入れて沸騰させ、
すりおろしたニンジンを入れて丁寧に灰汁を取ります -
3
灰汁を取り終えたら出汁の素を入れて混ぜ、
最後に卵を注いで素早くかき混ぜれば完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- スープ
あーやん0325ポッパー
私が作るのは、とにかく簡単に作れるものがモットーです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)