ニンジンと卵の和風スープ レシピ・作り方

ニンジンと卵の和風スープ
  • 約30分
あーやん0325ポッパー
あーやん0325ポッパー
あっさり&冷めても美味しいスープです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンジンを摩り下ろし、
    卵をボウルなどに割り入れてよく溶きます
  2. 2 水を鍋に入れて沸騰させ、
    すりおろしたニンジンを入れて丁寧に灰汁を取ります
  3. 3 灰汁を取り終えたら出汁の素を入れて混ぜ、
    最後に卵を注いで素早くかき混ぜれば完成です

きっかけ

以前作った似たようなスープをもっとシンプルな味で食べたかったので。

  • レシピID:1770005509
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
スープ
あーやん0325ポッパー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る