野菜と一緒に*鯵のドレッシングかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯵は三枚おろしにして、皮をむき、●に少しつけておきます。
- 2 水分を拭いて、片栗粉をまぶします。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、②の鯵を両面焼いていきます。
良い焦げ色がついて、中まで火が通っていればOK。 -
4
レタスは適当に手でちぎります。
玉ねぎは薄くスライスして水にしばらくつけて辛みをぬいておきます。
トマトはサイコロ状に切っておきます。 - 5 お皿に④と③を盛ったら、ドレッシングを回しかけてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯖のサラダ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません