シジミの酒蒸し レシピ・作り方

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しひえか
大き目のシジミを使っています。さっぱり美味しいです!

材料(2人分)

しじみ
200g
日本酒
150cc
150cc
出汁の素
10g
薬味葱
少々

作り方

  1. 1
    なべに水とシジミをいれ沸騰させる。貝が開いたら酒を入れ
    再沸騰し、アルコールを飛ばす。
  2. 2
    仕上げに出汁の素で味を整える。器にもったら薬味葱を入れる

きっかけ

大き目のシジミだったので酒蒸しにしてみました

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
しじみ
料理名
酒蒸し

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しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

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