梅紫蘇の浸し豆 レシピ・作り方
![梅紫蘇の浸し豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a62307b9e7ad44828b919016944cb7e6892c9f0.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でた大豆 1C
- 梅肉 大さじ1
- 紫蘇 5枚
- 醤油 少々
作り方
-
1
大豆は固めにゆでておく
乾いた状態の豆を一度3倍水で沸騰させ、10分おいて、もう一度2.3分沸騰させる - 2 紫蘇をみじん切りにして、梅にくとあえる
- 3 1と2をあわせて、味をみて醤油で調整する
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 豆料理
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