さっぱり☆オクラと塩さばの梅肉白和え レシピ・作り方

さっぱり☆オクラと塩さばの梅肉白和え
ponrinn
ponrinn
さっぱりした一品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラはフライパンでさっとゆでて輪切りにする。梅干は種を取り除いて刻む。
  2. 2 塩鯖はフライパンで皮目から蓋をして5分ほど焼き、身をほぐす。
  3. 3 水気を切った豆腐、白ごま、梅干、めんつゆをよくまぜあわせ、オクラと塩さばにあえれば完成。

きっかけ

さっぱりとしたものを作ろうと思って。

  • レシピID:1770005369
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
白和え
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る