すし酢で簡単☆大根の浅漬け レシピ・作り方

すし酢で簡単☆大根の浅漬け
ponrinn
ponrinn
すし酢で簡単に出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにして塩をふり、しばらく置く。水分がでたら水気を絞る。
  2. 2 ジップロックなどのビニールに大根とすし酢を入れてもみもみもんでから冷蔵庫で15分以上置けば完成。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

  • レシピID:1770005343
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の浅漬け
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2018/06/23 18:23
    すし酢で簡単☆大根の浅漬け
    美味しく出来ました。
  • sweet child
    sweet child
    2014/12/14 19:59
    すし酢で簡単☆大根の浅漬け
    赤大根で作りました。簡単ですね♪
  • アリスSOS
    アリスSOS
    2014/12/01 07:33
    すし酢で簡単☆大根の浅漬け
    すし酢余ってたのでちょうどよかったです。また作ります。
  • アルビン1006
    アルビン1006
    2014/05/22 10:05
    すし酢で簡単☆大根の浅漬け
    お弁当用に作りました!
    さっぱりしててとっても美味しいですね♫
    すし酢ってのが手軽で嬉しいです♫
    ご馳走さまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る