すし酢で簡単☆大根の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにして塩をふり、しばらく置く。水分がでたら水気を絞る。
- 2 ジップロックなどのビニールに大根とすし酢を入れてもみもみもんでから冷蔵庫で15分以上置けば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の浅漬け
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
J-ANGEL2018/06/23 18:23美味しく出来ました。
-
sweet child2014/12/14 19:59赤大根で作りました。簡単ですね♪
-
アリスSOS2014/12/01 07:33すし酢余ってたのでちょうどよかったです。また作ります。
-
アルビン10062014/05/22 10:05お弁当用に作りました!
さっぱりしててとっても美味しいですね♫
すし酢ってのが手軽で嬉しいです♫
ご馳走さまでした★