みょうがと生姜の味噌漬け レシピ・作り方

みょうがと生姜の味噌漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
生姜味噌にみょうが味が加わって、おいしいナメ味噌になりました

材料(2人分)

  • みょうが竹 2本
  • 味噌 1/2C
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 みょうが竹の白いところをみじん切りにする
  2. 2 生姜を千切りにして、みじん切りにする
  3. 3 味噌と1と2をまぜて、馴染むまでおいておく

きっかけ

ごはんのとも

おいしくなるコツ

すぐから食べられますが、1時間から半日おくと馴染みます

  • レシピID:1770004990
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌生姜(新生姜)
料理名
味噌漬け
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る