真っ白ごはんがひきたつ☆みょうがと蕗の煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- みょうが竹 5本
- 蕗 5本
- 醤油 大さじ1
- 水 適量
- ごはん 4膳
作り方
- 1 ごはんを炊いておく
-
2
蕗は気になれば皮をむき、みょうが竹は、白いところを切り、固い薄皮をはぐ
両方小口切りにする - 3 鍋に2を入れて、ヒタヒタ水をそそぎ、沸騰して色が変わったら、醤油を加え、そのまま2分ほど煮る
- 4 あったかごはんに3をのせて頂く
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蕗とみょうがの香りで、ごはんが進みます。
味付けはシンプルに醤油で。