紅茶とフルーツでさわやかゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- グレープフルーツ 1個
- オレンジ 1個
- 紅茶ティーバック 2P
- 水 600cc
- 砂糖 大2~
- ゼラチン 10g
- レモン汁 小1~
- あれば洋酒 ↓
- キュラソーやコアントロー・グランマニエ 小1
作り方
-
1
グレープフルーツ
オレンジは皮をむき
房から出しておきます。 -
2
小鍋に水を沸かし
ティーバックを入れ 火をとめ
しばらくおいて煮だします。
ゼラチンを振り入れ ふやかします。 -
3
再び火をつけ
沸騰寸前で火をとめ
よく混ぜゼラチンを溶かします。
砂糖も加え溶かし、レモン汁・洋酒も加え混ぜます。 -
4
器にグレープフルーツ
オレンジを入れ
熱のとれた紅茶を注ぎ入れます。
冷蔵庫でよく冷やします。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キンキンに冷やしてどうぞ。