作り方
-
- 1
- 鍋に、かつお出汁500ccをいれて、のこ類を入れて10分くらい弱火で煮る。きのこは余裕があれば乾煎りしてから茹でたほうがいい。
-
- 2
- 青梗菜は、食べやすい大きさにきって、2分レンジにかける。
-
- 3
- うどんを、袋の表示どおりに茹でる。ゆでうどんだったこの工程はなし。
-
- 4
- なべに、カレーと豆乳をいれて沸騰しないように温め、しょうゆ、塩、胡椒で味を整える。
-
- 5
- 器にうどんをいれて、上から手順4をかけ、青梗菜を乗せて気上がり。
おいしくなるコツ
カレーが物足りないようだったら、カレー粉を補ってください。
きっかけ
ありもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません