アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳きのこカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
豆乳が中途に残ったときに作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2玉
まいたけ
1/2パック
えのき
1/2パック
しめじ
1/2パック
カレー
カップ1
豆乳
100cc
かつお出汁
500cc
胡椒
少々
少々
しょうゆ
大さじ1
青梗菜
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、かつお出汁500ccをいれて、のこ類を入れて10分くらい弱火で煮る。きのこは余裕があれば乾煎りしてから茹でたほうがいい。
  2. 2
    青梗菜は、食べやすい大きさにきって、2分レンジにかける。
  3. 3
    うどんを、袋の表示どおりに茹でる。ゆでうどんだったこの工程はなし。
  4. 4
    なべに、カレーと豆乳をいれて沸騰しないように温め、しょうゆ、塩、胡椒で味を整える。
  5. 5
    器にうどんをいれて、上から手順4をかけ、青梗菜を乗せて気上がり。

おいしくなるコツ

カレーが物足りないようだったら、カレー粉を補ってください。

きっかけ

ありもので。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする