豆腐のひき肉煮 鰹節をのせて レシピ・作り方

豆腐のひき肉煮 鰹節をのせて
ponrinn
ponrinn
牛乳で優しい味に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパン油を引き、しょうがを炒め、香りがたってきたらひき肉と長ネギを入れて炒める。
  3. 3 ひき肉に火がめんつゆと水と牛乳を入れて混ぜ、豆腐を加えてさっと煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 皿に盛り、鰹節をかければ完成。

きっかけ

豆腐を使ったメイン料理を作りたかったので。

  • レシピID:1770004593
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
煮物
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る