やわらかい食パンを使って♪たまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵は殻をむいて、包丁かフォークで粗く刻みます。
●とあえます。
ゆで卵→
レシピID:1770000872
をご参照ください。 -
2
食パンは半分にスライスして、耳は切りのぞいておきます。
マーガリンを内面に塗っておきます。
マスタードも塗っておきます。 - 3 ①を挟んで、半分に切ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 卵サンド
tanta4020
一人暮らしの学生です^^*
*モットー*
食事は楽しく
バランスよく、いろいろな食材と調理法
低塩、低脂でも美味しく
体に悪い食材はない♪
ご飯を食べるとき「いただきます」って言いますか?
食べることなしに生きてはいけません。
生産や流通にかかわる人や、牛、豚、野菜などの食材そのもの、作ってくれた人への感謝の意を込めて、食べる前に「いただきます」と手を合わせましょう*^^ハ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
えりりん91172011/12/28 08:25ふわふわほんのり甘くて美味しいです☆牛乳で柔らかさUPですね!
-
しおみ ん2011/12/22 22:26リピです!この美味しいたまごサンドが食べたくて、ホテルブレッドを買いに行き、12枚切りにしてもらいました。家族にも大好評で、一瞬でなくなってしまいました!!
-
shino86312011/12/19 22:30牛乳効果なのか卵がふわふわでめっちゃ美味!
マスタードのアクセントも良かったです♪ -
はかせ552011/10/20 15:10砂糖と牛乳の効果か、いつものたまごサンドがぐっとおいしくなりました!
やわらかい食パンにたまごサラダで、やさしい味のサンドイッチでした。
ごちそうさまでした~♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
この卵うますぎます~