やわらかい食パンを使って♪たまごサンド レシピ・作り方

やわらかい食パンを使って♪たまごサンド
  • 約10分
  • 300円前後
tanta4020
tanta4020
やっぱり定番の卵サンドですよね^^*
この卵うますぎます~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻をむいて、包丁かフォークで粗く刻みます。
    ●とあえます。

    ゆで卵→
    レシピID:1770000872
    をご参照ください。
  2. 2 食パンは半分にスライスして、耳は切りのぞいておきます。
    マーガリンを内面に塗っておきます。
    マスタードも塗っておきます。
  3. 3 ①を挟んで、半分に切ります。

きっかけ

柔らかい食パンを生かしたくて。

おいしくなるコツ

柔らかい食パンで作ってください~

  • レシピID:1770004586
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
サンドイッチ お弁当 食パン
料理名
卵サンド
tanta4020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • えりりん9117
    えりりん9117
    2011/12/28 08:25
    やわらかい食パンを使って♪たまごサンド
    ふわふわほんのり甘くて美味しいです☆牛乳で柔らかさUPですね!
  • しおみ ん
    しおみ ん
    2011/12/22 22:26
    やわらかい食パンを使って♪たまごサンド
    リピです!この美味しいたまごサンドが食べたくて、ホテルブレッドを買いに行き、12枚切りにしてもらいました。家族にも大好評で、一瞬でなくなってしまいました!!
  • shino8631
    shino8631
    2011/12/19 22:30
    やわらかい食パンを使って♪たまごサンド
    牛乳効果なのか卵がふわふわでめっちゃ美味!
    マスタードのアクセントも良かったです♪
  • はかせ55
    はかせ55
    2011/10/20 15:10
    やわらかい食パンを使って♪たまごサンド
    砂糖と牛乳の効果か、いつものたまごサンドがぐっとおいしくなりました!
    やわらかい食パンにたまごサラダで、やさしい味のサンドイッチでした。
    ごちそうさまでした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る