あっさりゴハンの日は、なのはな丼 レシピ・作り方

あっさりゴハンの日は、なのはな丼
  • 5分以内
  • 100円以下
laylasan
laylasan
菜の花が好きなので、ガッツリドンブリで食べたかった!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 買って来てすぐ水で洗いコップに生けておく。
  2. 2 しばらく眺めたら、
    ざく切りにしてアツアツにしたフライパンにオリーブオイルを多めに入れて、塩をパラッとしたら、菜の花入れる。
  3. 3 仕上げに醤油をたらして、火を止める。
    汁ごとごはんにかけて、チーズとトマトソースを好きなだけかけ、最後にオリーブオイルをまわしかけて完成!

きっかけ

春先のかおり!大好きな菜の花をドンブリに!

  • レシピID:1770004544
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
菜の花丼
laylasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る