バジルチーズの鶏肉巻き レシピ・作り方

バジルチーズの鶏肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
チーズをいれてあるので、そのままでもいけますが、トマトソース、マスタード、柚子胡椒などを添えても。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • バジル 10~15枚
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • (パルミジャーノ)
  • (粉チーズ)
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮をとって、観音開きにして、ビール瓶や肉叩きで叩いて均一の厚さにする。
  2. 2 手順1を3倍くらいの大きさのアルミの上に乗せて、塩、バジルの葉、チーズをのせて、端から巻いていく。最後はキャンディをつつむ感じでとめる。
  3. 3 肉の汁が漏れないように、アルミホイルの口が上になるようにして、200度のオーブンで、15~20分焼いて出来上がり。

きっかけ

バジルがとれたので。

おいしくなるコツ

肉を巻くときに、最後のところは何も乗せないでおくと最後が楽です。

  • レシピID:1770004536
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
イタリアン 手軽 簡単 ワインに合う
料理名
焼き鳥
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る