ゴーヤーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤー 1本
- トマト 1個
- 新たまねぎ 1/2個
- 削り節 適量
- お好みのドレッシング 適量
作り方
- 1 ゴーヤーは縦に2つに割り、中のワタや種を取り薄くスライスして軽くゆでる
-
2
きれいに洗ったトマトのヘタをとり、お好みの大きさにきり、
たまねぎも薄くスライスしたら、
水にさらしてから、水気を切る。 - 3 皿に、たまねぎをしき、ゴーヤーを真ん中にもり、周りにトマトを飾ったら、上からけずりぶしをかけて、お好みのドレッシングをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤーサラダ
レポートを送る
2 件