生クリーム不使用☆なんちゃってカルボナーラ レシピ・作り方

生クリーム不使用☆なんちゃってカルボナーラ
ponrinn
ponrinn
生クリームを使わなくても美味しくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅くらいに切る。
  2. 2 パスタは2分ほどゆで時間よりすくなめに茹でる。
  3. 3 フライパンでベーコンを炒める。
  4. 4 牛乳を加えて火にかける。火が通ったらチーズをいれを弱火にかける。
  5. 5 チーズが溶けてきたら茹でたパスタを入れて塩コショウを入れる。
  6. 6 汁気が少なくなるまで火にかけ、マヨネーズ加えて混ぜる。
  7. 7 器に盛って温泉卵をのせれば完成。

きっかけ

家にある材料で作りたくて。

  • レシピID:1770004393
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る