生クリーム不使用☆なんちゃってカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅くらいに切る。
- 2 パスタは2分ほどゆで時間よりすくなめに茹でる。
- 3 フライパンでベーコンを炒める。
- 4 牛乳を加えて火にかける。火が通ったらチーズをいれを弱火にかける。
- 5 チーズが溶けてきたら茹でたパスタを入れて塩コショウを入れる。
- 6 汁気が少なくなるまで火にかけ、マヨネーズ加えて混ぜる。
- 7 器に盛って温泉卵をのせれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません