豚ばら肉とピーマンのしょうが焼き丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ばら肉を食べやすく切り☆の調味料と混ぜておきます。
ピーマンは5mm幅に切ります。 -
2
フライパンに漬け汁ごと豚ばら肉を入れて炒め、色が変わってきたらピーマンも加えていためます。
肉が焼けたらご飯にのせていただきます!
きっかけ
あるもので節約レシピです。
おいしくなるコツ
酒と砂糖の替わりにみりんでもOK。漬け汁にごま油が入ってるので炒め油は敷かなくて大丈夫です。
- レシピID:1770004361
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚ばら肉は徳用を買ってきて100gぐらいずつ小分けしてラップに包み冷凍保存しておくと便利です。