サラダと一緒に♪とろとろ黄身の*ポーチド・エッグ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 卵 1個
- 水 250cc
- 塩 小さじ1弱
- 酢 大さじ1
- 【オーロラソース】
- ケチャップ・マヨ 1:1
- 【サラダ】
- 野菜(キャベツ、レタス、胡瓜、トマト等) 適量
作り方
- 1 卵は容器に割っておきます。
- 2 小さい鍋に分量の水、塩、酢を入れコトコト煮立つくらいに煮立たせます。
- 3 鍋を傾けて、①の卵を静かに入れ、白身で黄身を包むように、3~4分茹でたら氷水に取ります。
-
4
野菜を盛ったお皿に③の卵を乗せて、オーロラソースをかけて出来上がりです☆
(卵を隠すようにソースを乗せます。) -
5
:
黄身を割って、絡めて食べてください♪
きっかけ
サラダにボリュームを!
おいしくなるコツ
煮立たせすぎないように注意です! 大人数では大皿にサラダを乗せて、各自とりわけるようにしてください。
- レシピID:1770004333
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ポーチド・エッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーロラソースと卵と野菜の相性が良いです☆