サラダと一緒に♪とろとろ黄身の*ポーチド・エッグ レシピ・作り方

サラダと一緒に♪とろとろ黄身の*ポーチド・エッグ
  • 約10分
  • 100円以下
tanta4020
tanta4020
黄身を割るととろ~んと流れ出てきます^^*
オーロラソースと卵と野菜の相性が良いです☆

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 卵は容器に割っておきます。
  2. 2 小さい鍋に分量の水、塩、酢を入れコトコト煮立つくらいに煮立たせます。
  3. 3 鍋を傾けて、①の卵を静かに入れ、白身で黄身を包むように、3~4分茹でたら氷水に取ります。
  4. 4 野菜を盛ったお皿に③の卵を乗せて、オーロラソースをかけて出来上がりです☆
    (卵を隠すようにソースを乗せます。)
  5. 5
    黄身を割って、絡めて食べてください♪

きっかけ

サラダにボリュームを!

おいしくなるコツ

煮立たせすぎないように注意です! 大人数では大皿にサラダを乗せて、各自とりわけるようにしてください。

  • レシピID:1770004333
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ポーチド・エッグ
tanta4020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る