レンジでホワイトソース♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルにマーガリン、小麦粉を入れ ラップなしで
レンジ600wで1分加熱。
泡だて器でよく混ぜます。 -
2
泡だて器でよく混ぜながら
少しずつ牛乳を加えます。
レンジで2分加熱。
さらによく混ぜて 2分加熱。 -
3
コンソメ・塩・コショウ・ナツメグを加え混ぜて
30秒加熱します。
きっかけ
簡単にできるようにと♪
おいしくなるコツ
塩やコンソメは少しずつ加え 味をみながら調整して下さい。 ゆるめのソースにするときは 牛乳を50ccほど増やせます。 ソースを硬くするときは 様子をみながら30秒ずつ加熱を増やして下さい。
- レシピID:1770004238
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
- 料理名
- ホワイトソース
レポートを送る
3 件
作っておけば便利です。(#^.^#)