材料(2人分)
- ささみ
- 200g
- きゅうり
- 1本
- 白菜
- 100g
- ●鶏ガラスープの素
- 小匙2
- ●水
- 100cc
- ●酒
- 大匙1
- ●醤油
- 大匙1
- ●マスタード
- 小匙1/4
- ●塩
- 小匙1/2
- 塩、酒(ささ身下味用)
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ささ身は筋を取り食べやすい大きさに切り下味をつけてしばらく置く。●を混ぜ合わせて置く。
-
- 2
- きゅうりは斜め5ミリに切り半分に切る。白菜は芯と葉に分け1cm位に切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱しささ身の汁気を切り小麦粉を適量まぶし両面焼く。一度取り出して置く
-
- 4
- 油を足し白菜の芯を炒め続いて葉、きゅうりを入れ炒める。しんなりしたらささ身を戻し入れ炒める。
-
- 5
- 合わせ調味料も入れ混ぜ合わせ水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません