ゴーヤのリングフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kuma*
ゴーヤを大量消費したい時にいかが?
ゴーヤ嫌いさんもチャンプルよりは食べやすいようです。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
小麦粉
大さじ3~4
1個
パン粉
1カップ
揚げ油
適量
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは1センチ位の輪切りにし、スプーンをくるっと回して種をとる。
    苦味が苦手な方は水にさらす。(気持ちやわらぎます)
  2. 2
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油でからりと揚げる。
  3. 3
    トマトケチャップ、ウスターソースを混ぜたものをつけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

=ゴーヤが苦手な人対策= (1)ワタはしっかりとる。 (2)塩でもむ。 (3)水でさらす。 (4)油で揚げるとよい。

きっかけ

ゴーヤ嫌いに食べさせようと思って。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤフライ
関連キーワード
夏野菜 ゴーヤ 揚げもの ビールに
料理名
ゴーヤフライ

このレシピを作ったユーザ

Kuma* 食卓に季節を♪ 旬の食材を大切にいただきたいと思っています。 豪華な料理はありませんが、我が家のひと品を見ていってくださいね。 今の季節一番のお勧めレシピは・・長期保存できます◆自家製トマトケチャップ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770004383/ ブログはこちら http://plaza.rakuten.co.jp/okirakukuma/

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/25 19:16
初めてフライにしてみました(^^) サクサクのゴーヤ、美味しかったです(*^-^*)
ともとも7302
わぁ〜、こんなレシピを見つけて下さって嬉しいです! ゴーヤもフライにすると一味違いますね。トンカツとか魚フライ作るときについでに揚げてね。 嬉しいレポありがとう
2020/07/22 19:32
ゴーヤ大好きなのでいっぱい食べられて嬉しいです♪
さば缶
フライにすると1本なんてあっという間に食べちゃいますね!美味しそうに作って下さって、レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする