材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 小麦粉
- 大さじ3~4
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは1センチ位の輪切りにし、スプーンをくるっと回して種をとる。
苦味が苦手な方は水にさらす。(気持ちやわらぎます)
-
- 2
- 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油でからりと揚げる。
-
- 3
- トマトケチャップ、ウスターソースを混ぜたものをつけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
=ゴーヤが苦手な人対策=
(1)ワタはしっかりとる。
(2)塩でもむ。
(3)水でさらす。
(4)油で揚げるとよい。
きっかけ
ゴーヤ嫌いに食べさせようと思って。
ゴーヤ嫌いさんもチャンプルよりは食べやすいようです。