手羽の酒蒸し レシピ・作り方

手羽の酒蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
ただ鍋に入れてほっとくだけ。簡単ですよ!

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 12本
  • 白菜 3枚
  • 小匙2
  • 大匙3
  • マスタード 小匙1/3
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 鶏肉に塩、酒、マスタードを入れてよくもみこむ。白菜は鍋にひくので適当な大きさに切る。
  2. 2 蒸気のあがった蒸し器に白菜をならべ、そこに鶏肉をのせふたをして強火で10~15分蒸す。
  3. 3 蒸しあがったらお好みでこしょうを振って出来上がり。

きっかけ

ダイエット中なので!!

  • レシピID:1770004047
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽の蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る