大根の味噌煮 レシピ・作り方

大根の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
最初に大根をレンジで加熱するのであまり煮ないで味がしみ込み簡単にふろふき大根ぽいものが出来ます。

材料(2人分)

  • 大根 300g
  • 300cc
  • 顆粒出汁の素 小匙1
  • 小匙1
  • ○柚子絞り汁 大匙2
  • ○味噌 大匙2
  • ○砂糖 大匙1
  • ○みりん 大匙1
  • ○マスタード 小匙1/3
  • ○卵黄 1個分

作り方

  1. 1 大根は乱切りにしレンジで5分加熱する。
  2. 2 水に大根を入れだしの素、塩を入れやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 ○を混ぜ合わせて置く。
  4. 4 大根が煮えたら火を消して合わせておいた3を入れてかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

柚子があまってたので♪ <br />

  • レシピID:1770004037
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る