鶏つくね レシピ・作り方

鶏つくね
  • 約30分
  • 500円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
豆腐入りでやわやわ!しかもヘルシー♪

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 200g
  • 豆腐 100g
  • にら 適量
  • 1個
  • ○塩 少々
  • ○酒 少々
  • ◎だし汁 100cc
  • ◎醤油 大匙3
  • ◎みりん 大匙2
  • ◎酒 大匙2
  • ◎砂糖 大匙1
  • ◎生姜汁 大匙1
  • ◎マスタード 小匙1/2

作り方

  1. 1 ボールに挽肉、水切りした豆腐、みじんきりのにらを入れよく混ぜて卵、塩、お酒も入れてよく練る。◎を合わせておく。
  2. 2 鍋に油をひき適当な大きさに丸めた1を並べてふたをして両面焼く。
  3. 3 合わせ調味料を入れて煮汁が半分位になるまで煮て出来上がり。

きっかけ

白いご飯にあうおかずを考えていて思いつきました。

  • レシピID:1770004022
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る