さつまいもの海苔和え レシピ・作り方

さつまいもの海苔和え
  • 約10分
  • 300円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
のりの風味がいいですよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は小口切りにして5分程水にさらす。
  2. 2 1を水から茹でて途中で水を捨てて水分を飛ばす。のりは細く切る。
  3. 3 ○とのりを混ぜて2のさつま芋も入れて混ぜて出来上がり!
    4

きっかけ

さつまいも消費に。

  • レシピID:1770004006
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る