じゃがいものシャリシャリ炒め レシピ・作り方

じゃがいものシャリシャリ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Kuma*
Kuma*
郷土料理の「いもなます」というものに近いと思います。
シャキシャキに仕上げています。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをマッチ棒くらいの千切りにし、水にさらす。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱し、じゃがいもをさっと炒め、酢、砂糖、塩で味付けする。

きっかけ

郷土料理に「いもなます」というのがあるらしく、それを再現してみました。

おいしくなるコツ

赤い皮の新じゃがいもできれいだったので、皮ごと料理しました。 皮はむいてもいいです。

  • レシピID:1770003947
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の郷土料理
関連キーワード
春野菜2011 新じゃが いもなます 酢の物
料理名
じゃがいもの炒め物
Kuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/06/17 12:15
    じゃがいものシャリシャリ炒め
    ついつい食べ出したら止まらない美味しさに、ビールも進む旦那様でした。
    あとを引く美味しさに、あっという間に完食してしまいました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る