じゃがいものシャリシャリ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもをマッチ棒くらいの千切りにし、水にさらす。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱し、じゃがいもをさっと炒め、酢、砂糖、塩で味付けする。
きっかけ
郷土料理に「いもなます」というのがあるらしく、それを再現してみました。
おいしくなるコツ
赤い皮の新じゃがいもできれいだったので、皮ごと料理しました。 皮はむいてもいいです。
- レシピID:1770003947
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/06/17 12:15ついつい食べ出したら止まらない美味しさに、ビールも進む旦那様でした。
あとを引く美味しさに、あっという間に完食してしまいました^^*
シャキシャキに仕上げています。