イチゴのティラミス風ムース レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 イチゴはヘタを取りきれいに洗って4切~8切にして、ヨーグルトは冷蔵庫で5時間ぐらい水切りをする。
-
2
ボウルにイチゴとジャムをフォークでつぶしながらピュレ状にする。
この時、イチゴを完全につぶさない方が食感もあり美味しい。 - 3 別のボウルに卵白と砂糖・はちみつを入れて、よく泡立てたら、水切りしたヨーグルトを混ぜる。
- 4 器にビスケット・3のヨーグルト・2のイチゴと交互に重ねて最後に2のイチゴのつぶれていないものや、ビスケットを半分に割ったものを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- イチゴヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よなっち09732011/05/08 01:53すっごく美味しかったです。(#^.^#)
一人で2個たべました(笑) !(^^)!
ごちそうさまでした。