カレーキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートを冷凍庫から出しておく。
- 2 ひき肉を炒め、火が通ったらカレールウとマスタードと水を入れ、からませる。もったりしすぎたら水を少しずつ加える。
- 3 豆乳と卵をまぜておく。パイシートを麺棒で器の大きさに合うよう伸ばし、器にしく。はみ出た分は切り取る。
- 4 器にしいたパイシートにフォークでまんべんなく穴をあけ、真ん中にひき肉をのせ、プロセスチーズをちぎりながらのせる。
- 5 卵液をゆっくり注ぎ、190度のオーブンで25分、160度にして15分焼いて完成!
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません