カレーキッシュ レシピ・作り方

カレーキッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
真ん中にカレー味のひき肉を入れたキッシュです

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 豆乳 200cc
  • 2個
  • カレールウ 1かけ
  • 大匙1
  • ひき肉 50g
  • プロセスチーズ 2個
  • マスタード 小匙1/2

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを冷凍庫から出しておく。
  2. 2 ひき肉を炒め、火が通ったらカレールウとマスタードと水を入れ、からませる。もったりしすぎたら水を少しずつ加える。
  3. 3 豆乳と卵をまぜておく。パイシートを麺棒で器の大きさに合うよう伸ばし、器にしく。はみ出た分は切り取る。
  4. 4 器にしいたパイシートにフォークでまんべんなく穴をあけ、真ん中にひき肉をのせ、プロセスチーズをちぎりながらのせる。
  5. 5 卵液をゆっくり注ぎ、190度のオーブンで25分、160度にして15分焼いて完成!

きっかけ

旦那の好物です~~

  • レシピID:1770003915
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キッシュ
料理名
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る