椎茸のタルタル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kuma*
こんがり焼けたパン粉が香ばしい椎茸のマヨネーズ焼きです。

材料(2~3人分)

生シイタケ
10個
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
1/2カップ
パン粉
大さじ4~5杯
パルメザンチーズ
少々
パセリ
1枝
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、マヨネーズと和える。
  2. 2
    椎茸の軸を切り、傘の中にタルタルソースを詰める。
  3. 3
    パン粉、パルメザンチーズ、パセリのみじん切りをふり、オーブントースターで7~8分、こんがりするまで焼く。
    レモンを絞ってどうぞ♪

おいしくなるコツ

シーチキンマヨネーズでも美味しいです。

きっかけ

きれいな生シイタケが手に入ったので。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼き椎茸

このレシピを作ったユーザ

Kuma* 食卓に季節を♪ 旬の食材を大切にいただきたいと思っています。 豪華な料理はありませんが、我が家のひと品を見ていってくださいね。 今の季節一番のお勧めレシピは・・長期保存できます◆自家製トマトケチャップ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770004383/ ブログはこちら http://plaza.rakuten.co.jp/okirakukuma/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする