椎茸のタルタル焼き レシピ・作り方

椎茸のタルタル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Kuma*
Kuma*
こんがり焼けたパン粉が香ばしい椎茸のマヨネーズ焼きです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、マヨネーズと和える。
  2. 2 椎茸の軸を切り、傘の中にタルタルソースを詰める。
  3. 3 パン粉、パルメザンチーズ、パセリのみじん切りをふり、オーブントースターで7~8分、こんがりするまで焼く。
    レモンを絞ってどうぞ♪

きっかけ

きれいな生シイタケが手に入ったので。

おいしくなるコツ

シーチキンマヨネーズでも美味しいです。

  • レシピID:1770003908
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼き椎茸
Kuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る