鰹出汁カレー レシピ・作り方
![鰹出汁カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/874c420be3632e842fc7e8dbceaeaf7f10e3ce1a.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 普通にカレーを作る要領で、肉→野菜の順番に炒める。
- 2 市販のカレールーの箱裏の表記に従い、水の分量分のダシ汁を加えて煮込む。じゃがいもに火が通ったらほんだしを加える。
-
3
ルーを入れて、煮込めば完成!
皿に盛り、最後にネギをたっぷりかけて♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません