鰹出汁カレー レシピ・作り方

鰹出汁カレー
  • 約30分
  • 500円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
和風ダシを使ってカレーを作ります。かつおや昆布の香りが♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 普通にカレーを作る要領で、肉→野菜の順番に炒める。
  2. 2 市販のカレールーの箱裏の表記に従い、水の分量分のダシ汁を加えて煮込む。じゃがいもに火が通ったらほんだしを加える。
  3. 3 ルーを入れて、煮込めば完成!
    皿に盛り、最後にネギをたっぷりかけて♪

きっかけ

冷蔵庫の整理に~~~

  • レシピID:1770003852
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る