合挽き肉とししとうのピリ辛炒め レシピ・作り方

合挽き肉とししとうのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
マスタードの量はお好みでどうぞ!

材料(2人分)

  • 牛豚合挽き肉 100g
  • ししとう 8本
  • ●醤油 大匙1
  • ●本みりん 大匙1
  • ●砂糖 小匙1
  • ●マスタード 小匙1/3
  • ●柚子胡椒 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、合挽き肉をよく炒めたらざく切りにしたししとうを加え更に5分程炒めたら●を加えさっと混ぜて完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770003719
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
ししとうの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る