離乳食!人参とホタテのリゾット レシピ・作り方

離乳食!人参とホタテのリゾット
  • 約30分
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
ホタテから旨味が出てるので出汁の味付けは極薄でいいです。

材料(1人分)

  • おかゆ 大匙3
  • 人参 小匙1/2分
  • ホタテ 1個分
  • お湯 60cc
  • 洋風だし(ベビー用) 小匙1/3

作り方

  1. 1 人参とホタテを細かくみじん切りにする。
    フードプロセッサーを使ってもOK
  2. 2 鍋に①の具材と、お粥、お湯を入れ弱火でコトコト15分程煮込んだら洋風だしで味を調えて完成!

きっかけ

孫に。

  • レシピID:1770003688
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る