塩バター味の大学芋 レシピ・作り方

塩バター味の大学芋
  • 約30分
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
塩バター味が濃厚です☆
お弁当に冷めてもおいしいです^^

材料(2人分)

  • さつまいも 1/2本
  • ●水 大匙2~3
  • ●水飴 大匙1
  • ●はちみつ 大匙1
  • ●バター 大匙1
  • ●塩 小匙1/3

作り方

  1. 1 サツマイモを食べやすい大きさに切り、水に10分浸しアクを取り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 低温の油で表面がカリっとするまで揚げたら、1度取り出し火を強め2度揚げする。
  3. 3 フライパンに●の材料を入れ、茶色の飴色になるまで混ぜながら弱火にかける。
    ②の芋を加え、よくタレを絡めたら完成!

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

のばし加減は水の量で調節してください。

  • レシピID:1770003644
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る