塩バター味の大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1/2本
- ●水 大匙2~3
- ●水飴 大匙1
- ●はちみつ 大匙1
- ●バター 大匙1
- ●塩 小匙1/3
作り方
- 1 サツマイモを食べやすい大きさに切り、水に10分浸しアクを取り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 低温の油で表面がカリっとするまで揚げたら、1度取り出し火を強め2度揚げする。
-
3
フライパンに●の材料を入れ、茶色の飴色になるまで混ぜながら弱火にかける。
②の芋を加え、よくタレを絡めたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当に冷めてもおいしいです^^