鶏団子と大根、ごぼう、にんじんのカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉は、卵と塩胡椒を加えてよく練る。
- 2 大根は3センチの厚さで面取りして、下茹でしておく。にんじん3センチの大きさに切り2等分、ごぼうも3センチくらいにきり、軽くゆでておく。
- 3 鍋にお湯をいれて、鶏ひき肉を団子にしてくっつかないように入れて、火を通す。
- 4 弱火で20分くらい煮たら、鶏団子は取り出したあと、下茹でした野菜を入れて、弱火で野菜に鶏の味がしみるまで茹でる。
- 5 冷えたら、野菜を食べやすい大きさに切りそろえて、鶏団子を戻し、カレールーを入れて、20分くらい煮込んで出来上がり。
- 6 このメレシピでは、たまねぎは入れませんでしたが、入れても美味しいと思います。
きっかけ
保存してある根野菜で。
おいしくなるコツ
カレールーの味が結構決め手なのでお好きなものを、あまり辛口よりでないほうが合う気がします。鶏団子はあまり煮ると味がなくなるので、加減をみてください。
- レシピID:1770003620
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
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