エビ天のわさびマヨ和え レシピ・作り方

エビ天のわさびマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
しひえか
しひえか
セロリの葉が香りがよく海老と合います!

材料(1~2人分)

  • えび 8尾
  • セロリの葉 10g
  • マヨネーズ 大1
  • ワサビ 小半分
  • 醤油 小1
  • 天ぷら粉 適量

作り方

  1. 1 海老の背綿を取り、一口サイズに切る。天ぷら粉をつけて揚げる。
  2. 2 マヨ・ワサビ・醤油をまぜ、海老天とセロリの葉を刻んで混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので1品考えました

  • レシピID:1770003532
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
和え物
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る