かぼちゃとコーンのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃとコーンのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
コーンフレークはコーンを裏ごししてフレーク状にしたもの。
コンフレークは朝食などでよく食べるアレです(笑)
フレークを使ったスープなので裏ごしの手間いらずです☆

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • コーンのフレーク 大匙2
  • 200cc
  • 固形コンソメ 1個
  • ●牛乳 200cc
  • ●バター 大匙1
  • ●塩コショウ 適量
  • ●シナモン 2,3振り
  • コンフレーク(トッピング用) お好みで

作り方

  1. 1 鍋にかぼちゃフレーク、コーンフレーク、水、コンソメを入れ、中火にかけ一煮立ちさせる。
  2. 2 ●を加え更に中火弱で10分煮立たせたら皿に盛り、コンフレークをトッピングして完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770003463
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ポタージュ かぼちゃ コーン フレーク
料理名
ポタージュスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る