味噌カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉トンカツ用 2枚
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉・卵・パン粉 適量
- ●赤みそ 大匙3
- ●砂糖 大匙3
- ●みりん 大匙3
- ●酒 大匙1
- ●はちみつ 大匙1
作り方
- 1 豚肉はスジを切り、両面に塩コショウを振ったら小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、170℃の油でキツネ色になるまで揚げ、一口サイズに切る。
-
2
耐熱容器に●を入れよく混ぜ合わせたらラップをしレンジで30秒加熱。
もう1度よくかき混ぜたら①のカツにかけて完成!
関連情報
- 料理名
- 味噌カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くて濃厚でおいしい~♪